• г. Ташкент, 100073, Яшнабадский р-н, ул. Фергана йули 3-проезд, 163
Close
Close

Проект конституционного закона на всенародном обсуждении

Как известно, с 25 июня началось всенародное обсуждение проекта Конституционного Закона Республики Узбекистан “О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Узбекистан”.

Сегодня с участием сотрудников центрального аппарата, территориальных управлений и подведомственных организаций Министерства транспорта Республики Узбекистан, а также Комитета автомобильных дорог, АО “Узбекистон темир йуллари”, АО “Uzbekistan airways”, АО “Uzbekistan airports”, АО “Тошшахартрансхизмат”, АО “Yolkurilish” состоялась дискуссия на тему “конституционные реформы-было проведено мероприятие отношений.

В мероприятии, организованном в форме видеоконференции, приняли участие более двух тысяч сотрудников. В нем говорилось о важности и актуальности изменений и дополнений, которые, как ожидается, будут внесены в основной закон.

В мероприятии принял участие депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Мамажанова, заместитель начальника управления государственного бюджета Законодательной палаты Олий Мажлиса т.Эшназаров подробно проанализировал каждую поправку, которая, как ожидается, будет внесена в нашу Конституцию.

На заседании было отмечено, что Конституционная комиссия систематически проводит работу по принятию мнений и предложений населения. В результате в проводимых в нашей стране конституционных реформах принимают непосредственное участие не только ученые, юристы, специалисты, но и сами граждане. Анализ высказанных предложений показывает, что наш народ неравнодушен к происходящим в стране масштабным изменениям, граждане стремятся стать активными участниками реформ.

Конституционный законопроект предусматривает более 60 поправок к более чем 200 статьям нашей Конституции. Благодаря этим ожидаемым изменениям, дополнениям и новым нормам Конституция основана на принципе “человек-общество-государство”.

Тот факт, что данный политический процесс начался с изучения и принятия предложений всех категорий общества, свидетельствует о том, что в нашей стране интересы человека стоят на первом месте.

Ведь конституционные поправки становятся непосредственно действующими нормами, направленными, прежде всего, на обеспечение, защиту личных, социальных, экономических, политических, культурных и экологических прав и интересов граждан, принадлежащих к различным социальным слоям общества.

На мероприятии участники высказали свое мнение по проекту конституционного закона.

 

Источник: mintrans.uz

232

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!