• г. Ташкент, 100060, Проспект Амира Темура 4
Close
Close

Сотрудничество с Ираном будет развиваться во всех областях транспорта

В рамках визита делегации Республики Узбекистан в Исламскую Республику Иран министр транспорта Илхом Махкамов встретился с министром дорожного и городского развития Ирана Мехрдадом Базрпошем.

На встрече были обсуждены вопросы развития сотрудничества между Узбекистаном и Ираном в области транспорта и логистики. Стороны отдельно отметили, что транспортно-транзитный сектор является одним из важных и стратегических направлений сотрудничества между нашими странами.

Министр дорожного и городского развития Ирана Мехрдод Базрпош заявил о готовности сотрудничать с Узбекистаном в сфере смешанных перевозок и направлении развития транзитного сообщения.

На встрече стороны договорились о реализации плана развития сотрудничества между Узбекистаном и Ираном по всем направлениям транспорта и Ашхабадского соглашения.

На встрече также были рассмотрены вопросы эффективного использования возможностей южного и северного портов Ирана, активизации перевозок по транспортному коридору «Север-Юг», снижения действующих тарифов и облегчения перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом путем предоставления дополнительных удобств водителям из обеих стран.

В рамках направлений сотрудничества, обсужденных на встрече, были определены задачи для дальнейшего выполнения.

Источник: mintrans.uz

187

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!