• г. Ташкент, 100073, Яшнабадский р-н, ул. Фергана йули 3-проезд, 163
Close
Close

Цифровизация: Запущена платформа «Е-транспорт»

В акционерном обществе «Узбекистон темир йуллари» продолжается планомерная работа по цифровизации железнодорожной сферы. В частности, реализуются меры по исполнению Указа Президента Республики Узбекистан от 5 октября 2020 года № УП-6079 «Об утверждении Стратегии «Цифровой Узбекистан-2030»» и мерах по ее эффективной реализации, а также по обеспечению широкого доступа и высокого качества цифровой информации в нашей стране.
Одним из нововведений внедренных в сферу является повышению качества работы инженерно-технического персонала, осуществляющего деятельность в сфере транспорта в Обществе, эффективного использования рабочего времени, а также повышения эффективности труда железнодорожных работников была создана единая электронная база данных «Е-транспорт» с информацией обо всей железнодорожной технике и автотранспортных средств всех структурных предприятий и организаций с использованием современных цифровых технологий это — e-transport.railway.uz. Данная разработка запущена на основании приказа Председателя Правления Общества № Н-971 от 13 октября 2022 года.
«Е-транспорт» имеет подробную техническую информацию о зарегистрированной железнодорожной, строительной, специальной, сельскохозяйственной техники и других транспортных средств Общества, также данные об их эксплуатации, ремонте и хранении. Руководство акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» имеет полный доступ к платформе, владеет информацией о проделанной работе, осуществляет контроль за выполнением поставленных задач и ставит перед предприятиями дополнительные задачи и поручения. Кроме того, на сайте размещена вся необходимая база законодательных актов и правовой документации касательно транспортной сферы. В частности, здесь можно найти полную информацию о дате выпуска, марке и типе техники, номерной знак, серийные номера кузова, двигателя, шасси, типе топлива, данные о техническом состоянии, причине неисправности (если таковая имеется), наименовании организации (причастность), прикрепленном водителе, прохождении технического осмотра, обязательное страхование, а также другие параметры.
Каждое предприятие и организация на «Е-транспорт» имеют собственную страницу с информацией, а также ответственного администратора. Все причастные ответственные лица объектов обязаны вносить и обновлять всю необходимую информацию о транспортных средствах и технике.

Источник: railway.uz

108

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!