• г. Ташкент, 100073, Яшнабадский р-н, ул. Фергана йули 3-проезд, 163
Close
Close

Состоится Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм Шелкового пути»

С 30 ноября по 2 декабря текущего года в Ташкенте пройдет 27-я Ташкентская международная туристская ярмарка (TXTY) «Туризм на Шелковом пути» 2022 года.

Организаторами ярмарки являются Министерство туризма и культурного наследия Республики Узбекистан, ГУП «Национальный центр по связям с общественностью» и выставочная компания SAYS, представляющая ООО «SAYS LOT».
В рамках TXTY 2022 будут организованы конференции, B2B встречи, круглые столы, выставки туристических услуг и ремесел, презентации регионов Узбекистана с туристическим потенциалом, мастер-классы по приготовлению национальных блюд. Ярмарка объединяет профессионалов туристического бизнеса со всего мира
В качестве спикеров форума TXTY примут участие ведущие международные и местные эксперты в сфере туризма. Посетители и участники ярмарки получат уникальную возможность познакомиться с новыми туристическими направлениями, оценить туристический потенциал новых направлений в стране, погрузиться в колоритную атмосферу, культуру и традиции каждого региона Узбекистана.
В целях поддержки TXTY в январе 2019 года Президент Шавкат Мирзиёев подписал Указ «О дополнительных мерах по опережающему развитию туризма». Кроме того, принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по организации ежегодной Ташкентской международной туристической ярмарки «Туризм на Шелковом пути». Эти документы определили положительную динамику развития международной туристической ярмарки.
TXTY 2022 пройдет в гибридном формате. Первый день ярмарки, 30 ноября, начнется с официальной церемонии открытия. Второй и третий дни ярмарки, то есть 1-2 декабря, продолжатся выставкой ремесленников, презентацией регионов, гастро-базаром и мастер-классом известного шеф-повара Чусти.
Третий день TXTY завершится торжественной церемонией закрытия. Стать гостем TXTY 2022 может любой желающий, зарегистрировавшись онлайн на сайте www.titf.uz и ознакомившись с правилами посещения мероприятия. Ярмарка пройдет в павильоне Национального выставочного комплекса «Узэкспомарказ».
Для информации, TXTY проводится с 1995 года при поддержке Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Ежегодно выставка собирает сотни специалистов в области туризма и создает условия для развития этой сферы на международном уровне.

Manba: mintrans.uz

109

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!