• г. Ташкент, 100073, Яшнабадский р-н, ул. Фергана йули 3-проезд, 163
Close
Close

Извещение о соблюдении рекомендаций Кодекса корпоративного управления

Объявление по международному принципу «соблюдай или объясняй» («comply or explain»)

Акционерное общество  O’zvagonta’mir  в соответствии с решением общего собрания акционеров от 28.06. 2016 года  обществом принято обязательство, начиная с 28.06. 2016 г.следует добровольно, демонстрируя свою приверженность честному и прозрачному ведению бизнеса, рекомендациям Кодекса корпоративного управления, утвержденного протоколом заседания Комиссии по повышению эффективности деятельности акционерных обществ и совершенствованию системы корпоративного управления от 31 декабря 2015 года.

АО O’zvagonta’mir  в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года осуществляло свою деятельность, соблюдая рекомендации Кодекса корпоративного управления (далее – Кодекс) и намерено соблюдать их в дальнейшем.

Вместе с тем, в отчетном периоде рекомендации Кодекса были соблюдены с некоторыми исключениями.

I. Пункт 15 главы III Кодекса:

Согласно рекомендации 2-абзаца, делегируют наблюдательному совету права по определению порядка, условий оказания (получения) и принятия решений о благотворительной (спонсорской) или безвозмездной помощи только в пределах, установленных общим собранием акционеров и законодательством, с раскрытием информации об этом для всех акционеров.

Для соблюдения данного принципа Кодекса в полном объеме планируется внесение вопроса о предельном размере благотворительной (спонсорской) или безвозмездной помощи на рассмотрение общего собрания акционеров. Вместе с тем, согласно уставу АО O’zvagonta’mir  Наблюдательному совету АО делегированы права по определению порядка, условий оказания (получения) и принятия решений о благотворительной (спонсорской) или безвозмездной помощи.

Согласно рекомендации 5-абзаца, обеспечивают обсуждение общим собранием акционеров вопроса по определению сделок, связанных с текущей хозяйственной деятельностью АО, для самостоятельного совершения исполнительным органом сделок с аффилированными лицами и крупных сделок.

Согласно Закону «Об акционерных обществах и защите прав акционеров» и уставу АО O’zvagonta’mir  в компетенцию общего собрания акционеров отнесены вопросы принятия решений о совершении крупных сделок и заключения сделок с аффилированными лицами в случаях, предусмотренных законодательством.

Вместе с тем, вопрос по определению сделок, связанных с текущей хозяйственной деятельностью АО O’zvagonta’mir , запланирован к рассмотрению на общем собрании акционеров АО O’zvagonta’mir .

III. Согласно рекомендации 4-абзаца пункта 22

главы V Кодекса:широко применяют успешно апробированные в зарубежной практике методы управления, включая SWOT, GAP анализ и другие подходы, специальные программные продукты и т.п.

АО O’zvagonta’mir  в своей деятельности широко применяет специальные программные продукты. Вместе с тем, планируется применение в АО O’zvagonta’mir   методов управления и других подходов, а также финансирование внедрения современных систем управления.

IV.Пункт 25 главы VI Кодекса:

Согласно рекомендации 5-абзаца, создают при наблюдательном совете АО комитеты (рабочие группы) по соответствующим вопросам, в том числе для выявления и решения конфликтных ситуаций, из числа членов наблюдательного совета, исполнительного органа, персонала АО и привлеченных экспертов (специалистов соответствующего профиля, преподавательского состава профильных высших учебных заведений и других);

В уставе АО O’zvagonta’mir  предусмотрено создание при Наблюдательном совете комитетов (рабочих групп).

441

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!