ico_logo

АО «O‘ZVAGONTA’MIR», хотя его структурные подразделения имеют полувековую историю, работает в новой структуре уже восемнадцать лет. В данном плане говорится о продолжении работы нашего общества по привлечению потенциальных клиентов в целях обеспечения роста доходов в 2022 году и определены основные задачи расширения бизнеса. Повседневная работа общества обеспечивается за счет собственных средств общества.

На сегодняшний день в республике созданы благоприятные экономические и политические условия для закладки основы инвестиционной деятельности. АО «O‘zvagonta’mir» созданы возможности для продвижения вперед в реализации рыночных реформ.
На сегодняшний день существует четко действующий закон Об акционерных обществах и о защите прав акционеров, усовершенствовано законодательство о ценных бумагах. В настоящее время деятельность зависит от применения и обеспечения соблюдения соответствующих норм учреждениями государственного и частного секторов.
АО «O‘zvagonta’mir» обладает такими необходимыми параметрами, на основе которых деловой партнер и потенциальный инвестор формируют собственное впечатление о надежности партнера, доверии к нему, т.:

— прогресс;

— наличие необходимого количества ресурсов;

— творческий подход к решению проблемы;

— один из лидеров отрасли;

— способность решать сложные проблемы;

— стремление улучшить качество услуг;

— надежность;

— владение обширными знаниями.

Акционерное общество «O‘zvagonta’mir» создано в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 ноября 2002 года № 378 и постановлениями Комитета государственного имущества Республики Узбекистан от 28 июня 2002 года № 184 КПО и от 29 ноября 2002 года
124-П реорганизовано путем объединения предприятий вагонного хозяйства из унитарного предприятия по ремонту грузовых вагонов “O‘zvagonta’mir”, созданного в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 марта 2001 года № 108.

Общество функционирует как акционерное общество с 1 января 2003 года.

132